是去新西兰留学、探亲、商务、旅游的必备流程之一。想要要办理新西兰签证,就要按照相关规定准备相关签证材料,按照相关规定流程办理签证事项。本专题主要就是帮助大家解决在办理新西兰签证过程中遇到的一些问题,希望对您会有所帮助!

选 择 :申请签证 其他事项
查 阅 :旅游签证 商务签证 探亲签证 留学签证 办理进度查询 移民局地址 汇款指定银行 使领馆放假安排

办理条件

申请人赴新西兰的目的是旅游,且停留期少于6个月。

所需材料

护照

原件

在离境日之前至少要有3个月的有效期,

并且需要有有效的入境签证。

照片

4张

二寸最近半年内彩照

名片

3张

最好上交名片,如果没有可以交工作证复印件

申请表

填写新西兰签证表格或《澳大利亚、新西兰签证个人资料表》一份

新西兰旅游签证申请表(下载)

在职证明

公司营业执照或机关法人代码复印件及公司简介。

备注:退休人员无须提供

空白信函

3张

有公司抬头和公章及雇主签字的空白信函,以供打印英文放假信和担保函。

备注:退休人员无须提供

资产证明

银行存折复印件(开户日期在半年以前,最近三个月内有多次存取记录,余额在叁万元人民币以上), 最好附上房产证、汽车行驶证等复印件。

身份户口证明

本人身份证复印件及全家人户口本复印件。

退休证

复印件

退休人员提供

结婚证

夫妻同行须提供结婚证复印件。

委托和关系证明

20岁以下小孩须随父母同行,提供小孩的亲属关系公证书,如父母有一方不能同行,须提供此方的委托公证书和亲属关系公证书。

确认接待通知

一份

1.由新西兰接待旅行社需提供

2.确认接待通知内容包括:旅行时间、名单、预定酒店、详细行程及境内航班。

办理流程

1

确认签证类型

欲入境新西兰旅游的中国公民需要持有访问签证。

2

申请访问签证

①赴新西兰旅游的游客中国公民,若停留期少于6个月,须填写以下两个表格:

中国游客签证申请 (INZ 1188) PDF [424KB]

中国游客补充申请表 (INZ 1027)PDF [162KB]

②除了上述表格,请提供相关文件协助您的签证申请。请参考

新西兰旅游签证材料清单审核表(下载)

3

提交申请

①一旦完成这些表格,并准备好相关支持材料,您就可以提交您的申请了。

②可以选择亲自递交或者邮寄您的申请。

4

缴纳费用

申请费、服务费及邮费可以通过以下方式支付:

①如果亲自前往签证中心递交,可以现金的方式支付;

②如果通过邮寄申请,可以银行转帐。

5

领取护照

可以通过以下方式领取:

①如果亲自前往签证中心领取;

②如果通过邮寄领取,需要交邮费。

办理地点

居住在天津、湖北、山西、陕西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、山东、西藏、甘肃、青海、宁夏、河南、重庆、四川、贵州、云南河南、重庆、四川、贵州、、新疆的申请人,请递交至北京新西兰签证申请中心。

居住在上海、浙江、安徽、江西、江苏、福建、湖北、湖南、云南的申请人,请递交至上海新西兰签证申请中心。

居住在广东、广西及海南的申请人,请递交至广州新西兰签证申请中心。

居住于香港或者澳门的申请人,请递交至香港新西兰签证申请中心。

办理时限

审理周期要基于每个人的不同情况而定。

温馨提醒:

建议至少在旅行开始前20天递交您的申请。

新西兰移民局在中国的办事处对一般性个人和团体访问签证的受理时间,几乎有三分之二的申请都在10天之内进行了受理并发出了回执。

所需费用

人民币

在中国申请访问签证的费用为RMB 1,080 元,涵盖;

申请费RMB860元

服务费RMB220元。


港币

在香港递交申请的费用为1,324港币,包括

申请费1,060港币

服务费264港币。

温馨提醒

如欲通过邮寄的方式返还您的护照(不亲自前往申请中心取证),请交纳邮费。

如果该申请仅含一名申请人,需要支付港币100元的邮费

如果该申请包含超过1名以上的申请人,需要支付港币150元。

办事指南
332msc.com 362tyc.com sun679.com 64sun.com 529sun.com
286sb.com bmw83.com msc833.com 671msc.com 998sb.com
tyc675.com tyc22.com 629tyc.com rfd1.com 368sb.com
新葡京娱乐场888登入 bmw359.com 申博现金网开户登入 339sb.com 121msc.com